Mit Verstand zum Genuss

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen,

was man isst und trinkt.

In unserer Speisekarte legen wir deshalb gerade in sensiblen Bereichen

- wie etwa bei Fleisch und Fisch -

besonderen Wert auf höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.

Produkte von lokalen und befreundeten Erzeugern

machen unsere Küche zu dem, was sie ist.

Verehrte Gäste,


Das Altdeutsche Restaurant ist ein Ort des Genusses und der Entspannung in einem der schönsten Fachwerkbauten Deutschlands. Genießen Sie bei uns moderne fränkische Küche auf höchstem Niveau.
Die einzigartige Qualität unserer Speisekarte können Sie an der Komposition
bester Produkte unter der Bewahrung Ihrer Ursprünglichkeit erkennen.

Deshalb legen wir besonderen Wert auf die Herkunft unserer Produkte. Besonders in sensiblen Bereichen wie Fleisch oder Fisch arbeiten wir ausschließlich mit befreundeten Erzeugern und Qualitätslieferanten der Gastronomie zusammen.

Unsere Speisekarte haben wir aufgeteilt in 2 Bereiche:


„Unsere Leidenschaft“ und „Unsere Heimat“.


Während Sie unter der Rubrik „unsere Heimat“ hauptsächlich Speisen mit Produkten
aus unserer Region finden werden, dürfen wir Sie bei der Speisenauswahl „unsere Leidenschaft“
mit auf eine kulinarische Reise nehmen ... Lassen Sie sich überraschen!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause und würden uns sehr freuen,
Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!


Herzlichst,

Ihre Gastgeber
Familie Kellerbauer mit dem gesamten Team des Hotel Deutsches Haus

Unsere Aperitif Empfehlung

Limone - Basilikum - Cocktail mit Blanc de Noir Sekt
€ 5,80

Gin Chilla - Gin Cocktail mit Zitrone, Gurke, Rosmarin und Blanc de Noir Sekt
€ 6,50

Menü

Carpaccio von Zander und Lachs
mit Wasabi - Gurken und Meerretticheis
***
Gazpacho mit weißem Tomatenschaum und Basilikumöl
***
Eigelbravioli mit Petersilienspinat
und weißem Trüffelschaum
***
Rosa braisierter Kalbstafelspitz mit Spargel, Karotten, Erbsen und Pfifferlingen,
hausgemachte Tagliatelle und Kräuterrahm
***
Erdbeerschnitte mit Frischkäsemousse und Pistazien

3 - Gang ohne Carpaccio und Eigelbravioli
25,90
4 - Gang ohne Eigelbravioli
39,50
5 - Gang
49,50

Unser Weinempfehlung

Weingut Bunn & Strebel
Wild Wedding
2015 Sauvignon Blanc und Scheurebe, trocken
€ 32,00

Weingut Johannes Deppisch
2009 Spätburgunder, trocken, Erlenbacher Krähenschnabel
€ 39,00

Vorspeisen & Suppen

Spargelcremesüppchen
mit Petersilienöl und Kräutercroutons
6,50
Carpaccio von Zander und Lachs
mit Wasabi – Gurken und Meerretticheis
14,50
Gazpacho
mit weißem Tomatenschaum und Basilikumöl
6,50
Tartar vom Rinderfilet mit Avruga Caviar
knusprigen Kartoffelrösti und Schalotten Crème fraîche
19,50

Hauptgänge

Rosa braisierter Kalbstafelspitz
mit Spargel, Karotten, Erbsen und Pfifferlingen, hausgemachte Tagliatelle und Kräuterahm
29,50
„Dry Aged“ T-Bone vom Charolais Beef, ca. 500 gr.
mit gegrilltem Frühlingslauch, Portweinschalotten und Nussbutter - Sellerie – Püree
39,00
Das Beste vom Hesselberglamm
rosa gebratener Rücken und Hüfte mit gegrillter Paprika, Brechbohnen, Ricottagnocchi und Aromen von Bockshornklee und Zitrone
28,50

Fisch

Knusprig gebratenes Zanderfilet
mit Pestoravioli, Tomaten-Koriander-Jus und gebratenen Pfifferlingen
22,90
Filet vom Hesselbergstör
mit Safranfenchel, Beurre Blanc, gesalzene Zitronenschalencrème und hausgemachte Tagliatelle
25,90

Dessert

American Cheesecake
mit Blaubeeren und Karamelleis
9,50
Erdbeerschnitte
mit Frischkäsemousse und Pistazien
10,50
Auswahl von französischen Rohmilchkäse
mit Feigensenf, alten Balsamico und hausgemachten Quittenbrot
11,90

Vorspeisen & Suppen

Tafelspitzbrühe mit Flädle
5,70
Kalbstafelspitzsülze
mit Radieschenvinaigrette, Meerrettich und Bratkartoffeln
14,50

Hauptgänge

1 Paar fränkische Bratwürste
Mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
8,50
Fränkisches Bauernsteak
mit Speck, Zwiebeln, Tomaten, Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
14,50
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind
Mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat
18,50
Bauch vom fränkischen Milchferkel "kross"
mit Bayrischkraut und Semmelknödel
17,50
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelknögeln und Rotkohl
14,50
Schäufele vom Reh aus heimischer Jagd
Rotkohl und hausgemachte Spätzle
18,50

Fränkischer Stangenspargel

Spargelcrèmesüppchen
mit Petersilienöl
6,50
½ Pfund Spargel
mit Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise
14,90
Portion Stangenspargel mit fränkischer Bratwurst
Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise
16,50
Portion Stangenspargel mit Wiener Kalbsschnitzel
Sauce Hollandaise und Schwenkkartoffeln
27,50
Portion Stangenspargel im Schlafrock
mit Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise
16,50
Portion Schinken zum Spargel
Luftgetrocknet oder gekocht
5,90

Dessert

Apfelküchle mit hausgemachtem Vanilleeis
7,50

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
6,90
Spätzle mit Sauce
4,00

Für unsere vegetarischen Gäste

Bitte sprechen Sie uns an, wir halten immer ein wechselndes Angebot an vegetarischen Speisen für Sie bereit!

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Gerichte saisonbedingt ändern können.