Mit Verstand zum Genuss

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen,

was man isst und trinkt.

In unserer Speisekarte legen wir deshalb gerade in sensiblen Bereichen

- wie etwa bei Fleisch und Fisch -

besonderen Wert auf höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.

Produkte von lokalen und befreundeten Erzeugern

machen unsere Küche zu dem, was sie ist.

Verehrte Gäste,


Das Altdeutsche Restaurant ist ein Ort des Genusses und der Entspannung in einem der schönsten Fachwerkbauten Deutschlands. Genießen Sie bei uns moderne fränkische Küche auf höchstem Niveau.
Die einzigartige Qualität unserer Speisekarte können Sie an der Komposition
bester Produkte unter der Bewahrung Ihrer Ursprünglichkeit erkennen.

Deshalb legen wir besonderen Wert auf die Herkunft unserer Produkte. Besonders in sensiblen Bereichen wie Fleisch oder Fisch arbeiten wir ausschließlich mit befreundeten Erzeugern und Qualitätslieferanten der Gastronomie zusammen.

Unsere Speisekarte haben wir aufgeteilt in 2 Bereiche:


„Unsere Leidenschaft“ und „Unsere Heimat“.


Während Sie unter der Rubrik „unsere Heimat“ hauptsächlich Speisen mit Produkten
aus unserer Region finden werden, dürfen wir Sie bei der Speisenauswahl „unsere Leidenschaft“
mit auf eine kulinarische Reise nehmen ... Lassen Sie sich überraschen!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause und würden uns sehr freuen,
Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!


Herzlichst,

Ihre Gastgeber
Familie Kellerbauer mit dem gesamten Team des Hotel Deutsches Haus

Unsere Aperitif Empfehlung

Limone - Basilikum - Cocktail mit Blanc de Noir Sekt
€ 5,80

Gin Chilla - Gin Cocktail mit Zitrone, Gurke, Rosmarin und Blanc de Noir Sekt
€ 6,50

Menü

Gebratene Wildfanggarnele mit Tandoori Hollandaise
Gurkenrelish und Hummerkokosschaum
 ***
Schaumsüppchen von Pfifferlingen
***
Eigelbravioli mit weißem Trüffelschaum und Petersilienöl
***
Hüfte vom Rhön - Lamm mit Auberginentartar
Ricottagnocchis und Olivenkartofffeln
***
Quark - Dill – Schnitte mit Granny Smith - Apfelsorbet

3 Gang Menü ohne Wildfanggarnele und Eigelbravioli
27,90
4 Gang Menü ohne Eigelbravioli
43,50
5 Gang Menü
49,50

Unser Weinempfehlung

WEINGUT AM STEIN
2017 Silvaner | Kabinett, trocken
Würzburger Lagen | aus biologischen Anbau
Pfirsich | Apfel | mineralische Aromen
35.00 €

WEINGUT AUFRICHT
2016 Spätburgunder „Sophia“ | trocken
Der “legendäre” Bodensee Pinot Noir.
Tiefes Rubinrot | Anklänge von Schwarzkirsche und Kakao | eine echte Entdeckung
39.00 €

Vorspeisen & Suppen

Cappuccino von Curry und Zitronengras
mit Wan Tan
6,50
Gebratene Wildfanggarnele
mit Tandoori Hollondaise Gurkenrelish und Hummerkokosschaum
14,90
Tatar vom Rinderfilet
mit Kaertofffelrösti, Schalotten Crème fraîche und Avruga Caviar
19,50
Carpaccio von Zander Lachs
mit eingelegten Wasabigurken und Apfel - Meerretticheis
16,90

Hauptgänge

„Dry Aged“ Filet vom Charolais Beef ca. 180g
glaciertes Wurzelgemüse, Pfifferlinge und Kartoffelgratin
36,00
Presa | Nackenkern vom suprême Iberico Schwein
Tomaten-Senf-Jus, Bohnencassoulet und Fondantkartoff
27,50
Hüfte vom Rhön - Lamm mit Auberginentartar
Ricottagnocchis und Olivenkartoffeln
26,50

Fisch

Bretonischer Seeteufel
mit Auberginentartar, getrockneten Tomaten, Parmesanschaum und Olivenkartoffeln
28,50
Dorade im Ganzen gebraten
Pfifferlinge, Tomaten - Koriander - Jus, Wurzelgemüse und Pestoravioli
25,50

Dessert

Geeister Kaiserschmarren
Apfelkompott und Vanilleschaum
9,50
Quark - Dill – Schnitte
mit Granny Smith - Apfelsorbet
10,50
Tiramisu von Kirschen nach „Art des Hauses“
mit süßen Brioche und Kirschsorbet
11,90
Auswahl von französischen Rohmilchkäse
mit Feigensenf, alten Balsamico und hausgemachten Quittenbrot
11,90

Vorspeisen & Suppen

Pfifferlingsrahmsüppchen mit Petersilienöl
6,80
Tafelspitzbrühe mit Kräuterflädle
5,90
Filet vom Reh aus heimischer Jagd
mit Salat von Wiesenkräutern und Holunderjus
16,50

Hauptgänge

1 Paar fränkische Bratwürste
Mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
8,50
Fränkisches Bauernsteak
mit Speck, Zwiebeln, Tomaten, Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
14,90
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind
Mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat
19,50
Gesottene Ochsenbrust mit frischem Meerrettich
glaciertem Wurzelgemüse, Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
14,00
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelknögeln und Rotkohl
14,50
Ragout vom Reh aus heimischer Jagd
mit hausgmachten Spätzle und gemischten Salat
18,50
"Spanferkelbauch „kross“
mit glacierten Bayrischkraut, Semmelknödeln und Kümmeljus
18,90

Es ist Zeit für Pfifferlinge

Semmelknödel mit gebratenen Pfifferlingen
und Kräuterrahm
14,90
Hausgemachte Tagliatelle mit gebratenen Pfifferlingen
und Kräuterrahm
14,90
Omelette mit gebratenen Pfifferlingen
mit Petersilienkartoffeln und gemischten Salat
14,90
Filet vom schwäbisch hällischem Landschwein
glaciertes Wurzelgemüse, Pfifferlinge und Kartoffelgratin
24,00

Dessert

Apfelküchle mit hausgemachtem Vanilleeis
7,50

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
6,90
Spätzle mit Sauce
4,00

Für unsere vegetarischen Gäste

Bitte sprechen Sie uns an, wir halten immer ein wechselndes Angebot an vegetarischen Speisen für Sie bereit!

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Gerichte saisonbedingt ändern können.